投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仙台バイト ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo インプラント 名古屋
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:25/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:sakura  投稿日:2009年11月 2日(月)22時04分30秒
  通報
  >ちっかあ様
今度はチューナーですか!!
あたしは去年の夏コンの時期にチューナーを思いっきり床にたたき落として液晶が映らなくなりました(笑)
そして、なぜ先輩が4Cのマッピを買って怒ったか・・・
実は4Cのマッピはクラなどの楽器を買ったときについてくる付属品で、音が悪いそうで、
プロの人はそのマッピは捨ててしまうそうです。
今年の夏コン練習のときに来たプロの先生がおっしゃってました。
私も中2の時に何も知らずに4Cのマッピと付属品のリガチャーを買って喜んでいたものの
高校で先輩にびっくりされ、今年になりショックを受けました・・・。
今はマーチングで自分の4Cのマッピを使って(マーチングはうちの学校は音量が低音で求められるので)音量重視で
通常は学校で買ってもらったVのB44を使ってますが、リガチャーはどうしてもないので、
今コツコツお小遣いをためて買う予定です(^^♪

>バリサク島田様
よろしくお願いします(^^♪
バリとバスクラの持ち替えですか・・・
けど、リコの1だとかなり薄すぎると思います!
リコは基本的けっこう薄いとおもうのでバリを吹いているなら、肺活量もあると思うので
もっと厚いリードでも吹けると思います
ちなみにお勧めはリコの3か3 1/2です

そして皆様・・・
質問させてください!!
実はアンコンで今ものすごく悩んでいて
2つあるのですが
・バスクラの子が今年吹奏楽とクラを始めたばっかりで(中学はバレー部)で肺活量がめちゃめちゃあり、リコの3だと音が割れてしまってリードを厚くしようとしてもどのリードにすればいいのかわからない(うちのクラパートは半強制的にリコのリードを使うのでできるだけリコのリードを使いたいです)
・どうしても低音の縦がずれてしまう

ことです・・・
どうしたらいいでしょうか?(;O;)

長文失礼しましたm(__)m

》記事一覧表示

新着順:25/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000