投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仙台バイト ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo インプラント 名古屋
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:ったく  投稿日:2009年11月 2日(月)22時51分11秒
  通報
  島田さん
初めまして、私は高校から、4/1世紀ほどバスラをやってます。(歳がよくわかる)そして、もう一年ほど楽器を出してないことに気づきましたが、バリサクも生きの良いポップスの時、持ち替えてます。しっかりしたジャズバンドでは吹いたことないですが、それっぽいアンサンブルを、昔やってたので、楽器もそれ仕様です。(やすもの)。よろしくお願いします。
バスクラの運指、システムが、サックスと同じなので、かなり似てると思います。大きく違うのは、テーブルキーの代わりに、小指のキーが左右両方で使えること、右人差し指の、ソ♯、ラ、ラ♯のキー。左中指だけの運指はない。左親指。ハイトーンは倍音を使う。サックスからみると多いですね。
この二つの持ち替え、何が大変って、運搬と、組み立て、片付け。
プラ管のバスクラ。問題はおっしゃるとおり、伸縮の問題。コレさえなければ、とっても良くなる、癖のない、天候も気にせず、片付けも楽。最高です。ちゃんと直すには、キーを管
に合わせて作り直すしかない?
まあ、逆の立場ですが、よろしくお願いします。

4Cのマッピ。
そうなんですよね。このマッピ、それと、クランポンのマッピは、楽器のおまけ。一応付けておくためのマッピ。私が楽器を買ってたときは、このマッピは売ってなかったと思います。買いに行ったとき、そう説明してくれて、楽器屋の片隅に、ゴミのように箱に入っていて、店の人に持って行って良いよと言われてたぐらいです。なのに最近ちゃんと売ってるので、あれ〜と思ってるのですが、今度卸の人に聞いておきますね。

》記事一覧表示

新着順:24/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000