投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仙台バイト ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo インプラント 名古屋
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:23/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

もしかしてリガチャーで変わるかも

投稿者:バリサク島田  投稿日:2009年11月 2日(月)23時17分48秒
  通報
  ったく様 こんにちは。4Cのマウスピースは私がメンテをお願いしている管楽器工房でも同じことを聞きました。残念ながらEBAY購入 VITO に付いてきたマウスピースがこれだったのです。工房で試し吹きした際、すぐに違うマウスピースを試すように言われました。確かバンドレンだったと思います。さらに皮製リガチャーに変えて、金属製の皿付きの物を貸してくれました。チラッと見た定価は10500円でした。リードはリコの2半で試すように言われました。その通りにしてみましたら、張りがある、バスクラらしい(自分のイメージです)音に変わりました。サックスをやっていてリガチャーで音が変わる感覚はあまり意識していなかったのですが、このときは衝撃でした。やっぱりそういうことが有るんだと思いました。 SAKURA さん、リガチャーを試す方法も有ると思いましたので、書かせていただきました。
ったく様 実は工房でロットを削って調整してもらっています。でも直した以外のところでも発生して、あちら立てればこちらが立たず、四苦八苦が続きそうです。実は私は64歳です。でもサックスを始めたのは55歳で会社を辞めてからです。10年近くたっているのですが、いまだに覚えが悪く、指が廻りません。一応ビッグバンドに所属していますが、置いていただいているようなもので、恐縮です。まだバスクラ数日の経験ですが、はまりそうな予感がしています。バリトンも今のセルマーに落ち着くまでに「安物買いの銭失い」を繰り返しました。なんだか、VITOもそんなことにならなければいいのですが、それにしても私のバスクラの前使用者様はどのような気候風土で利用していたのか、本当に興味があります。
ケースなし楽器として手に入れたので、転がることが心配です。読んでいただく皆様、レスポンスいただく皆様、よろしくお願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:23/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000